夕飯そのままの試合弁当

ミートボール・アルフレッドスパゲティのバスケ試合弁当。(フェットチーネなかった)
試合弁当にしては重すぎ?と思ったけど大丈夫だったようです。ニコニコ

以前、お弁当には食べやすいようにショートパスタ。ということをもっともらしく書きましたが、今回は全然気を使わずスパゲティで。前夜の夕飯で残ったのを使ったので。

 

ソースも朝に火を通し直しただけの全く同じものです。

残り物でもオッケーな上に前夜と同じメニューでも全然気にしない次男。というか、たぶん前の日の夕飯なんてもう覚えていないのでしょう。うずまき

夕飯で作っているとき、ほとんどソースが完成!ってときに初めてスパゲティを茹で忘れていることに気づきました。しかも、あと10分くらいで出来るよ〜と宣言した直後。びっくり

あわててほとんど使ったことないようなMAXの火力でお湯を沸かし、いつもはパスタ入れたら火を止めてしまうのですが(充分茹で上がりますよ〜)、この日は火力MAXのままフタもして煮えたぎらせて茹でました。メラメラ

スーパーアルデンテで、ばっちり間に合った!チョキ
べつにひとこと「やっぱりあと20分」て言えばいいんだけど。。

昔のアメリカのパスタって言えばそりゃもう茹で過ぎなくらい柔らかかったらしいです。

そのせいか、典型アメリカ人?の旦那は今でも柔らかめの方が好きなのですが、現代若者アメリカ人・息子らはやっぱりアルデンテ派。私もなので、多数決でいつもパスタはアルデンテ。

ただ、このお弁当のスパゲッティは火を通し直したりしたので伸びてたかと思われます。

自分がボケていたからだけど、苦労して作った(?)パスタだから許して〜てへぺろ

 

 

♪*:・’゚♭.:*・♪’゚。.*#:・’゚.:*

 

 


にほんブログ村


人気ブログランキング

投稿者: どらみ

カリフォルニア在住、アメリカ人夫・5歳違い兄弟をもつ母による日記・・というか記録。 もともと主に日本の私の両親や知人向けに、近況報告がわりにと始めたささやかなブログです。 学生用語などの解説は便宜上載せていますが、基本的に「アメリカ生活に役立つ情報発信」系のブログではないです。。。 が、もし質問などあれば出来る限りお返事できたらと思います♪ ブログを引っ越したら、ただでさえ極少だった写真もコメントもすべて吹っ飛びました(笑)写真も何もない本当にただの日記の状態です。コツコツと写真を復活予定。。。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中